Со следующей недели в Подмосковье вводится пропускная система

1421

Как сообщил губернатор Андрей Воробьев через полчаса после выступления мэра Москвы Сергея Собянина о введении пропусков, коронавирус распространяется слишком быстро,  все больше и большее количество людей с пневмонией, причем тяжелых больных. “Наша задача – не дать захлебнуться медицине в таких тяжелых диагнозах, – отметил губернатор. – Для этого карантин, на следующей неделе мы полностью останавливаем стройку: домов, школ, детских садов. Остаются работать только самые необходимые мероприятия”. Для контроля ограничением передвижения вводится пропускная система. 

“На специальной платформе сайта uslugi.mosreg.ru человек, который передвигается на работу, или совершает поездку из Москвы в область и обратно, должен будет зарегистрироваться, – рассказал Андрей Воробьев. – Если даже нет регистрации или QR-кода, можно показать удостоверение с работы. Режим пропусков будет, однако мы сделаем его максимально удобным, и будем вводить поэтапно”.

Губернатор также отметил, что со следующей недели усилится контроль со стороны Росгвардии и полиции, так что жителям региона лучше остаться дома. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут