Православная церковь призывает прихожан молиться дома

752

В Московском патриархате рекомендуют верующим во время Страстной недели и Пасхи молиться дома и не посещать богослужения, сообщает РИА Новости.

Богослужения в дни крупных церковных праздников будут транслироваться в режиме онлайн на официальном сайте Русской православной церкви http://www.patriarchia.ru . Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих в ближайшие недели молиться дома. Однако сами священники продолжат проводить богослужения в храмах.

Призыв к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями, содержится в документе, разработанном 10 апреля рабочей группой при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса.
“Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением Святейшего патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи. Напоминается, что, по слову Святейшего патриарха, прихожане призываются понести эти “временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних”, – говорится в распространенных в пятницу рекомендациях рабочей группы.

Вместе с тем на тот случай, если санитарно-эпидемиологическая ситуация допускает возможность посещения храмов прихожанами или их частью, прилагается перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут