Маргарита Лесняк: «Мы самоизолировались на даче»

1743
SONY DSC

Маргарита Лесняк, депутат городского Совета депутатов, член правления ТСЖ ул. Дзержинского, 2/3к, рассказала, чем она занимается в период режима самоизоляции, и как проще все пережить, если объединиться

Маргарита Валентиновна, вы карантин соблюдаете?

Карантин семья соблюдает, но своеобразно. У нас скоро начнется строительство на даче, нам нужно подготовить участок и работы там очень много. Поэтому мы каждое утро уезжаем на дачу, а вечером возвращаемся, благо, что ехать недалеко. Поэтому для нас объявление «нерабочих» дней оказалось, как нельзя кстати: сын, и муж оказались дома, и мы работаем с утра до ночи. Можно сказать, что мы самоизолировались на даче, взяли еще внучку и нам очень хорошо. Но я еще, как член правления ТСЖ нашего 17-этажного дома, с утра успеваю проконтролировать, как убран и продезинфицирован подъезд, захожу к нашим пожилым соседям в доме, которым за 80 лет, чтобы узнать, что им нужно купить в магазине. В доме есть три семьи с молодыми людьми, для которых не проблема за несколько минут сбегать в магазин и выполнить просьбы соседей. Мы стараемся сделать это с утра, чтобы они сами не ходили в магазин, в первые дни очень тяжело было уговорить их оставаться дома, но через 3-4 дня они перестали с нами спорить.

Как хорошо вы организовались…

Дело в том, что когда в нашем доме организовывалось ТСЖ, то во-первых, мы все перезнакомились, так как до этого часто не знали соседей по лестничной площадке, а во-вторых, организовались и сделали много полезного. Например, закрылись от всех шлагбаумами, и теперь дети спокойно выходят из дома без риска попасть под машину. У нас есть чат дома в мессенджерах, и все проблемы мы обсуждаем там, делаем объявления, в том числе, если нужно кому-то помочь, и люди откликаются. Узнали, что к двум пожилым редко приезжают родственники из Москвы, и предложили необходимую помощь.

А сами в магазин ходите?

У меня 20-летний сын, которому я даю список необходимых продуктов, ему не нужно много времени, чтобы выполнить мою просьбу.

Вы его экипируете средствами индивидуальной защиты?

Само собой! И маска, и одноразовые перчатки, которыми мы запаслись заранее для стройки, неожиданно пригодились сейчас. А вообще, жильцы нашего дома карантин проводят сознательно, либо в квартирах, либо на дачах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.