Образование в городе: zoom, “Час директора”, возможность досрочного окончания учебного года

1708

С 13 апреля в школах города продолжится дистанционное обучение. Единой платформы для обучения не будет, каждый учитель самостоятельно определяет интернет-площадки и план обучения. Во многих школах начнут тестировать проведение занятий через zoom – сервис для проведения видеоконференций. Бесплатно можно проводить занятия длительностью 40 минут. Данную программу можно установить на телефон, что позволяет обойтись без компьютера дома.

При этом управление образования обращалось к родителям учеников, у которых нет возможности он-лайн обучения, нужно сообщить об этом классному руководителю. В настоящий момент около 30 учеников в городе обеспечены школьными компьютерами на время дистанционного обучения.

Еще одно нововведение в подмосковных школах – «Час директора», который также будет проводиться до конца периода дистанционного обучения. Руководители школ в он-лайн режиме будут отвечать на актуальные вопросы детей и родителей по организации учебного процесса. То есть, все вопросы про неработающие платформы смогут теперь задавать не только классному руководителю, но и директору. По рекомендации Минобрнауки, такие он-лайн встречи должны проходить, как минимум, раз в неделю. В Люберцах «Час директора» провели в нескольких школах уже 9 апреля, родители получили приглашение в он-лайн чатах, а видеоконференция также была опубликована на сайте школ.

8 апреля Минпросвещения РФ рекомендовало российским регионам, где наблюдается неблагоприятная обстановка по распространению коронавируса, скорректировать сроки обучения для учеников 1-8 классов: либо изменить график, либо досрочно завершить учебный год. При необходимости школы могут перенести часть учебной программы для этих классов на следующий год. Первым регионом, последовавшим рекомендациям ведомства, стал Хабаровский край, который планирует отправить учеников 1-8 классов на летние каникулы уже в конце апреля. В Московской области подобное решение пока не обсуждается, дети продолжают учиться дистанционно и проходить учебную программу этого года.

Детские сады по-прежнему будут закрыты, за исключением дежурной группы для детей работников жизнеобеспечивающих отраслей  и непрерывно действующих организаций. В городе дежурная группа создана в детском саду № 29 по адресу: ул. Гагарина, 44. В данный момент в ней находятся три ребенка, в некоторые дни группу посещал только один ребенок.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.