В период режима повышенной готовности разрешили работать автосервисам и нотариусам

795

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов: «Автосервис в режиме проведения работ и ремонта имеет право работать. Он должен соблюдать все те правила, которые есть по санитарно-эпидемиологическим требованиям. Должен обеспечивать прием клиентов по записи и ни в коем случае не создавать очереди внутри автосервиса».

Также жителям Московской области можно чинить, покупать или менять запчасти автомобиля. При этом, рекомендовал отложить на время плановые ремонты, которые могут быть перенесены.

В настоящее время адвокаты могут работать удаленно по электронной связи. Городские суды также продолжают работу в удаленном режиме, принимают документы. 18 марта Верховный суд потребовал рассматривать только безотлагательные дела и, желательно, по видеосвязи. 8 апреля запрет на рассмотрение дел был отменен, теперь это просто рекомендация, в каждом конкретном случае судья принимает решение по своему усмотрению.

При этом нотариусы могут работать с соблюдением норм санитарной безопасности и по предварительной записи. “Рекомендуем прием одного клиента в одно время и обязательное проведение мер санитарной обработки после посещения клиентов», – уточнил Хромов.

Несмотря на объявленный в Подмосковье режим повышенной готовности, в регионе  также разрешено вести строительные работы, к данному виду работ относится и благоустройство общественных пространств.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.