Учебный год для школьников могут продлить до 8 июня

628

Учебный год в некоторых российских школах могут продлить до 8 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

«Что касается сегодняшней ситуации, до 8 июня в ряде школ может быть организован учебный процесс до начала единого государственного экзамена», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов 4 апреля в эфире онлайн-марафона «Домашний час» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, школьников не отправят на второй год из-за дистанционного обучения.

А сегодня, 7 апреля, в Минпросвещения рассматривается вопрос продления учебного года до 8 июня для всех одиннадцатиклассников, кто будет сдавать ЕГЭ.

Ранее министерство просвещения опубликовало проект нового расписания единых государственных экзаменов с учетом переноса начала основной волны ЕГЭ из-за коронавируса с конца мая на 8 июня. В соответствии с документом, обязательный ЕГЭ по русскому языку должен состояться в четверг, 11 июня, обязательный экзамен по математике – в понедельник, 15 июня (и базовый, и профильный).

Самый массовый экзамен по выбору – обществознание – предлагается объединить с химией и провести в понедельник, 22 июня. В соответствии с проектом, в целом основная волна должна начаться, как и заявляли ранее руководители Минпросвещения и Рособрнадзора, 8 июня – в этот день планируется проведение сразу трех ЕГЭ – географии, литературы и информатики.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут