Борьба с борщевиком в Подмосковье возобновится с 10 апреля

541

Кампания по борьбе с борщевиком начнется в Подмосковье в пятницу 10 апреля, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

В связи с теплой погодой мероприятия в этом году начнутся на месяц раньше, чем в прошлом. Сорняком в регионе поражено около тридцати двух тысяч гектаров земли, более пятнадцати тысяч из которых находятся в частной собственности. На борьбу с растением в этом году планируется направить порядка 350 миллионов рублей.

Борщевик удаляют разными способами, в том числе путем опрыскивания гербицидами, скашивания, уборки сухих растений, выкапывания корневой системы.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, сок которого, вызывает сильный ожог при попадании на кожу. На руке мгновенно образуются болезненные волдыри, а после заживления остается шрам. Иногда такой ожог может привести к смерти человека. Даже запах этого растения способен вызвать плохое самочувствие – пары растения, исходящие от соцветий, оказывают негативное влияние на дыхательные пути. При внутреннем отравлении стремительно распухает гортань, человек начинает задыхаться, кружится и болит голова, возможна рвота или высокая температура. Опасен борщевик с самого начала цветения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут