Самоизоляция до 30 апреля: опрос «ЖВ»

1731

Очередной опрос в нашей официальной группе ВКонтакте был посвящен продлению режима самоизоляции до конца апреля, и на выбор голосовавшим были предложены три варианта ответа.

Самый первый – полная поддержка данной меры без каких-либо оговорок. Его выбрали почти 32 процента наших читателей. С одной стороны, это не так много. С другой – еще 39 с половиной процентов проголосовавших готовы потерпеть, но с важной оговоркой. Все они рассчитывают, что карантин будет смягчаться, и возможность работать с соблюдением необходимых норм безопасности появится у ряда не функционирующих сейчас отраслей.

Речь здесь можно вести как о стремлении доступности к большему спектру услуг, так и о желании работать самим. Тем более, почти 29 процентов пользователей выбрали риторический вопрос: «Кто нам заплатит за этот период?». Развлечения в любом виде, общепит, мелкий и средний бизнес – почти все на паузе.

Доходов нет, принимаемые меры по поддержке недостаточны, и многие находятся под угрозой закрытия. И не надо думать, что в государственных структурах все гарантировано, потому что если человек ничего не делает в течение месяца, то рассчитывать ему приходится на голый оклад без стимулирующих выплат, премий, доплат за выполненные заказы. Эти деньги не берутся из воздуха.

В общем, судя по результатам нашего опроса, необходим разумный баланс между санитарными мерами и учетом последствий их введения. Есть два полярных мнения, и большинство, которое считает, что учитывать нужно все факторы.

Новая тема — как проводите время на карантине? https://vk.com/wall-26346514_20287


Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"