Сергей Гарнаев: «Вместе мы все преодолеем»

1566

В рубрике «Жуковская самоизоляция» жуковчане рассказывают, как они чувствуют себя и чем занимаются, находясь на карантине. Очередной наш собеседник — Сергей  Гарнаев, руководитель отдела развития в  благотворительном фонде «Русская береза»

Сергей, чем ты занят во время карантина, дома, наверное, не сидишь?

В основном, либо дома, либо в офисе, я живу на Лацкова, а до офиса три шага, он в здании МЖК. Но мы заняты полезным делом. Вчера, например, пенсионерам развозили продуктовые наборы, которые нам прислали. А сегодня ездили в Быково, в санаторий, чтобы бабушку, по ее просьбе, перевезти домой, в Жуковский на пл. Московскую– в санатории она плохо себя почувствовала. Мы приехали за ней как положено – на обработанной машине, в масках и перчатках – и доставили домой.

В магазин когда выходишь, тоже в маске и перчатках?

Я посмотрел выступление главного врача больницы в Коммунарке, где он говорил, что обычная маска особо и не нужна, а специальной у меня просто нет, поэтому в магазин, если честно, хожу без маски. Но к людям стараюсь особо не приближаться, а быстренько взять, что нужно, и на выход.

  А домой приходишь, то дезинфицируешься?

Конечно. Мы даже у раковины повесили маленькую табличку: «Мыть руки не меньше 20 сек».

Как я понял, ты в офисе практически каждый день?

Да, мы либо в разъездах, либо сидим по домам и звоним, приглашаем к разным видам сотрудничества как юридических, так и физических лиц. Режим работы у нас особо не изменился, это мы делали и раньше, но сейчас в тройном объеме.  Дело в том, что эта ситуация сильно ударила по Фонду. Мы закрыли для гостей «Дом милосердия», чтобы избежать заражения детей, там находящихся. К нам перестали ходить люди, оказывавшие гуманитарную помощь детям «Дома милосердия», приносившие памперсы и другие предметы гигиены. И нам приходится в три раза больше звонить и рассказывать про «Дом милосердия», чтобы люди присылали нам необходимое для ухода за детьми. Ситуация сильно ударила по бизнесу, и в марте практически прекратились акции, которые мы проводили с предпринимателями, а что будет в апреле с объявлением карантина до 30 числа, мы представить себе не можем.

Я считаю, что в это время нужно всем объединяться. Вот, вчера утром мне на рабочий телефон звонит девушка и говорит, что собрала продукты и просит помочь раздать их нуждающимся. Я спросил, как она их собрала, и она рассказала, что является специалистом по маникюру, работает в одном из салонов красоты и в своем аккаунте в Instagram предложила клиентам собрать продукты для нуждающихся пенсионеров. И ей принесли всего на 12 полных продуктовых корзинок с молоком, яйцами, крупами, консервами, медом и другими продуктами. Девушка до этого благотворительностью никогда не занималась, и казалось бы, как маникюрный мастер может помочь нуждающимся? А вот предложила доброе дело, и люди откликнулись, объединились. А в нашем фонде есть список людей, кому нужны продукты, и обращающихся к нам за помощью, и есть волонтеры, готовые доставить продукты по адресам. Так давайте объединимся и вместе будем делать добрые дела.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"