Михаил Кузнецов: «По моим впечатлениям, мы и учебный год закончим в дистанционном режиме»

798
SONY DSC

В рубрике “Жуковская самоизоляция” о своем карантине рассказал Михаил Владимирович Кузнецов, преподаватель астрономии гимназии №1, научный сотрудник Астрономического института им. П.К.Штеренберга МГУ им. М.В.Ломоносова, «Заслуженный работник образования Московской области».

Как вы проводите время карантина, сидите дома?

Конечно, разве только выезжаю на дачу. Сейчас я работаю с документами по истории школы № 1, по восстановлению имен ее выпускников, и я много чего поднял. Я привлек ребят и мы, например, раскопали список сотрудников госпиталя, находившегося в нашей школе в годы войны, нашли список лечившихся в госпитале и список погибших, а также еще много интересного.

Но сидеть за компьютером целый день нельзя, вы как-то разминаетесь, меняете род деятельности?

Это получается, когда я выезжаю на дачу, изолируюсь из одного места в другое. А в доме не походишь, тяжело.

Выходя на улицу, соблюдаете советы: маски, перчатки, безопасное расстояние?

Маски у меня нет, так как их нет в продаже, и в магазин хожу без маски. Но я читал, что маска нужна, прежде всего, для больных людей. В остальном режим соблюдаем, продукты закупили и сидим дома. Вопрос еще в том, что никто не знает, что будет дальше, а по статистике все самое большое будет впереди. По моим впечатлениям, мы и учебный год закончим в дистанционном режиме, и то, что сейчас есть, еще недели три точно будет, не меньше. Судя по тому, как народ готовится, судя по стройкам, которые только в середине апреля выйдут на рабочую мощность, Значит, и пик эпидемии они ожидают на это время или дальше. Соответственно, эти меры будут оставаться еще очень долго (предсказание сбылось, интервью было накануне продления нерабочих дней до 30 апреля, объявленного Путиным, – прим. автора).

И вы морально к этому готовы?

А что делать, конечно, лучше, чтобы все были живы и здоровы, чем болели. Но если надо пожертвовать таким образом, значит, нужно жертвовать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"