Веерный идиотизм

1221
Наталья Знаменская

Как силовики борются с коронавирусом путем захвата “Альянса врачей”

Абсолютно чудовищная история. Сегодня она проявилась на территории Великого Новгорода, но все понимают, так будет по всей России. В Москве, в  Мытищах, в Жуковском… Вертикаль власти везде работает одинаково, если приказ поступил из центра. А откуда он еще мог поступить, если речь идет об «Альянсе врачей» – настоящем, независимом профсоюзе медиков, который единственный в России настаивает на чистой правде о состоянии дел в здравоохранении.

“Альянс врачей” во главе с прекрасной и смелой Анастасией Васильевой (а не какой-нибудь Минздрав) забил тревогу по поводу того, что медицинские работники в нынешних экстремальных условиях работают без должных защитных средств. К чему это приводит уже показала на своем примере Италия: врачи заболели сами и заразили большое количество пациентов. Именно поэтому там быстро ощутили нехватку медиков и именно поэтому эпидемия распространилась как взрывная волна.

Между тем, в России большая часть медперсонала работает даже без масок, которые, оказывается, в дефиците не только для обычных граждан. Про экипировку типа желтого костюмчика Путина в регионах вообще не мечтают. Да и в Москве достаточный комплект защитных средств – не везде и не для всех.

Именно поэтому «Альянс врачей» объявил о сборе средств для приобретения масок и всех средств защиты медиков от заражения коронавирусом.  За несколько дней на пожертвования граждан профсоюз приобрел маски, защитные костюмы и прочие средства, которые тут же были отправлены  на четырех легковых автомобилях в  Новгородскую область для передачи местным врачам. Однако сопровождавшие гуманитарную помощь активисты «Альянса врачей» и лидер профсоюза Анастасия Васильева были заблокированы прямо на трассе М11 сотрудниками полиции в районе Окуловки Новгородской области. Им вменили нарушение режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Сначала автомобили остановил наряд ГИБДД Окуловского района, затем к ним присоединились неизвестные сотрудники полиции и люди в штатском.

Всех находившихся в автомобилях волонтеров «Альянса врачей», задержали и доставили в местный ОВД. Более 8 часов их продержали в отделении и только ночью отпустили с протоколами об административных нарушениях с обязательством явки в Окуловский районный суд. Однако спустя некоторое время, лидера профсоюза Анастасию Васильеву  снова задерживают. Причем делают это люди в штатском, с применением жесткой физической силы. Один из них ударил Анастасию в живот, другой пытался душить…  Женщину затащили в отдел полиции, а позже увезли на неизвестном УАЗике белого цвета. Через некоторое время ее вернули в отделение,  полицейские вызвали врача скорой помощи с той лишь целью, чтобы получить от него нужную справку о возможности задержанной находиться под стражей. Адвоката не допускают.

А вот текст полицейского протокола,  на основании которого куча дармоедов в мундирах и без провели операцию по нейтрализации особо опасного (судя по мобилизации силовых структур) «преступления»: «02.04.2020 г. в 12 час. 20 минут …не имеющий регистрации по месту пребывания в Новгородской области, зарегистрированный(ая) в ….  остановлен нарядом ГИБДД на 402 км трассы М11 в Окуловском районе Новгородской области на а/м совместно с МПРЗ «Альянс врачей», двигавшихся  по направлению из  г.Москва в г.Великий Новгород с целью оказания гуманитарной помощи врачам, который покинул место проживания, не имея исключительных и объективных причин для нахождения в Новгородской области, тем самым нарушил п.8.3 Указа Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 №97…, т.е. не выполнил(а) правила поведения при проведении режима повышенной готовности на территории Новгородской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной  ситуации».

В этом протоколе «прекрасно» все, от начала до конца. Но прежде всего губернатор Новгородской области, у которого врачи в больнице  работают без элементарных средств защиты, по сути, рискуя своим здоровьем и здоровьем пациентов. А он (губернатор)  выпустил постановление о подготовке к ЧС,  и теперь вся его рать борется при помощи этого документа с теми, кто привез новгородским врачам более пятисот респираторов FFP2, десятки литров антисептика, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

А между тем, буквально в это время к врачу из Новгородской больницы привезут кого-то с  «внебольничной пневмонией» и этот  врач заразится коронавирусом, а потом заразит других. И все потому что, как справедливо заметил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, «холуй в погонах исполнял команду ворюги из областной администрации».

Да, это все невыносимо просто, так в России работает пресловутая вертикаль власти. А потому читать такие новости без гнева и ярости почти  невозможно.

PS. Сегодня, 3 апреля,  агентство Интерфакс сообщило, что Минобороны России одиннадцатью самолетами перебросит в Сербию гуманитарный груз и 87 военных специалистов, в том числе медиков – вирусологов, для борьбы с коронавирусом. В  перечне посылочного набора для братского сербского народа    специальное медицинское оборудование и средства защиты. Очевидно, что этот груз никто не остановит и никто не квалифицирует такую миссию как предательство собственного народа .

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Главный редактор. Рубрика "Колонка редактора", круглые столы, "Гость ЖВ"