Опытную партию масок-респираторов защищающих от бактерий и вирусов изготовили на Раменском приборостроительном заводе

1395

«Раменский приборостроительный завод» изготовил опытную партию масок респираторов, которые защищают от опасных вирусов, распространяющихся воздушно-капельным путем. Заказчиком является Государственная корпорация «Ростех», сообщает ТАСС.

Маска-респиратор работает по принципу фотокатализа. Вредные примеси улавливаются специальным фильтрующим материалом, затем на них воздействует ультрафиолет. И на выходе получается безопасная вода и углекислый газ.

В пресс-релизе «Ростеха» сказано, что основным продуктом предприятия были установки обеззараживания воздуха. Однако в условиях коронавирусной пандемии решено было переориентировать коллектив и производство и использовать технологии для более востребованных индивидуальных средств защиты.

Маска должна защитить своего владельца от таких опасных возбудителей болезней как палочка Коха, споры бактерий, плесени и грибов. Она фильтрует воздух от неприятных запахов и иных летучих органических соединений. Подчеркнуто, что примененная технология будет эффективна и против коронавируса.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут