Мособлдума ввела штраф за нарушение режима самоизоляции

1776

Мособлдума ввела штраф за нарушения самоизоляции в Подмосковье в размере 4 тысяч рублей. Повторное совершение этого правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей. Накануне подобная мера была введена и в Москве.

По словам председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александра Баранова, такие меры касаются только тех жителей Подмосковья, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы пока не распространяются. Вместе с тем Баранов отметил, что впоследствии круг лиц, которые попадают под действие этой нормы, может быть расширен постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В Москве на данный момент штрафы касаются не только граждан, которые получили предписание Роспотребнадзора, но и всех остальных, однако до сих пор непонятна технология определения нарушителей. Чиновники ссылаются на систему распознавания лиц и отслеживание перемещений через операторов связи.

Глава международной практики “Агоры” Кирилл Коротеев рассказал, что новые части 2 и 3 статьи 6.3 КоАП РФ  вводят ответственность за нарушение режима повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, если он введен в связи с угрозой распространения вирусного заболевания.

.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.