Самоизоляция в Жуковском: опрос «ЖВ»

2581

Завершилось продолжавшееся несколько дней голосование в нашей официальной группе ВКонтакте на тему соблюдения в Жуковском режима самоизоляции. И, как выяснилось, читатели «ЖВ» в целом люди законопослушные и дисциплинированные.

Понятно, что, как и при любом опросе получить полностью объективные данные невозможно, но все же цифры показательные. Суммарно тех, кто не самоизолировался, всего 11 процентов. Однако больше две трети от этого числа (6,65 процента) даже при большом желании не могут этого сделать в силу выполнения ими профессиональных обязанностей.

Жестких домоседов – немногим более 23 процентов. Это тоже показательно. Особенно с поправкой на то, что люди старше 65 лет в большинстве своем не относятся к активным пользователям социальных сетей и в опросе фактически не участвовали. Самая же большая доля – чуть больше 66 процентов опрошенных – стремятся свести контакты к минимуму и покидают дом только в случае необходимости.

То есть, для походов в магазин за продуктами, в аптеку, для выгула домашних животных. По крайней мере, именно данные причины власти считают уважительными для выхода на улицу, исключив из списка обычные прогулки и занятия спортом. Вопрос в том, насколько хватит усидчивости в новых условиях, когда режим самоизоляции продлили до 30 апреля?

Время покажет, а свою оценку этому можно дать, приняв участие в новом опросе на нашей страничке ВКонтакте.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"