Хоккей закончен, баскетбол на паузе

482

Две крупнейших профессиональных лиги России – Континентальная хоккейная лига и баскетбольная Единая лига ВТБ – завершили сезон досрочно. А как обстоят дела в любительском спорте?

Ночная хоккейная лига пошла по пути старшего брата и 27 марта объявила, что в соответствии с рекомендациями Минспорта, органов здравоохранения и исполнительной власти принято решение о досрочном завершении сезона. Таким образом, оказались недоигранными вышедшие на решающую стадию отборочные турниры, а до финала в Сочи (3-17 мая) дело даже не дошло.

По факту применительно к Жуковскому это затронуло только наших отдельных хоккеистов, которые выступают за команды из других городов Москвы и Подмосковья. Что касается наших клубов, то все они свои выступления завершили до введения карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Истребители» и НИИП провели полноценные двухкруговые турниры, а «Победа» и АХК «Сухой» выбыли из борьбы по итогам первого раунда плей-офф в своих дивизионах.

В свою очередь в Межрегиональной баскетбольной лиге до крайних мер дело не дошло. Официально все соревнования остановлены до 10 апреля, и только после этого могут быть приняты новые решения. Если исходить из элементарной логики, то после улучшения эпидемиологической обстановки сезон можно доиграть.

Практически везде дело дошло до окончания регулярного сезона, а плей-офф занимает не так много времени. Напомним, что в столичных лигах МЛБЛ выступают четыре команды из Жуковского. Это «Метеор-МКБ» (дивизион «Элита»), «Летний лагерь» (второй дивизион «Лиги развития»), ветераны «Метеора» («35+») и «Громовец» («МЛБЛ-дети», U-17).

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"