Карантин закончен, едем на кладбище

932

Не самое доброе, карантинное, утро. Президент объявил неделю нерабочих дней. МЧС шлёт “мчс-ки” не про ветер, а про необходимость оставаться дома. Школы, фитнесы, кинотеатры закрыты. Патриарх Кирилл нехотя, но всё-таки озвучил новость о том, что в храмы ходить не надо. Идут разговоры о введении Чрезвычайного Положения в стране.

И внезапно, на этом фоне свежая новость от администрации г.о. Жуковский: “Мостранство” сообщает, что в дни церковных праздников будет организовано дополнительное транспортное обслуживание населения из Жуковского до Островецкого кладбища. Первый общий вывоз уже 12 апреля.

Шизофрения, несомненно, не самое скучное заболевание, особенно в период самоизоляции, но вот чтобы так… Одной рукой закрывать присутственные места и отменять мероприятия, а второй зазывать людей… На кладбище, конечно, но ведь и обратные рейсы тоже планируются. А в них наверняка будут зараженные и кашляющие люди. Которым запретили ходить на концерты, но организовали общественный транспорт.

Душа и вера, несомненно, ценные качества человека, но вместо того, чтобы любить “себя в церкви”, гораздо важнее любить церковь в себе. А для этого никакие ритуалы не нужны.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут