В Ульяновске построен пятый серийный самолет Ил-76МД-90А

2081

После завершения наземной отработки и летно-технических испытаний самолет передадут авиаполку Военно-транспортной авиации (ВТА)
В третьей декаде марта на Ульяновском авиазаводе «Авиастар» завершили строительство нового тяжелого модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А (серийный № 0204, регистрационный № RF-78659) для Минобороны России. Новый самолет был передан на Летно-испытательную станцию (ЛИС) авиазавода.
После завершения этапа наземной отработки и летно-технических испытаний на территории аэродромного комплекса «Ульяновск-Восточный» новый военно-транспортный самолет должен пополнить авиаполк ВТА, базирующийся в Ульяновске.
Сейчас в производстве окончательной сборки завершается строительство шестого серийного тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А (серийный № 0205). К началу лета новый самолет собираются передать на Летно-испытательную станцию. Машину также строят в рамках контракта с Минобороны России. Новый военно-транспортный самолет будет вторым в 2020 г. воздушным судном данной модификации, который передадут на ЛИС АО «Авиастар-СП» по производственной программе Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Для выполнения производственного плана в 2020 г. ульяновским самолетостроителям необходимо передавать из цеха окончательной сборки на ЛИС новый самолет Ил-76МД-90А в течение каждых 2,5 месяцев. В нынешнем году в Ульяновске собираются построить 5-6 машин марки Ил-76МД-90А.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"