ПАО «Туполев» завершил работы по малой модернизации первой партии Ту-95МС

933

Компания ПАО “Туполев” объявила о завершении работ по малой модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС, сообщает пресс-служба компании.
Целью программы стала частичная замена устаревшего радиооборудования и навигационных систем на современные.
Основные работы проводились в период с 2018 по 2019 годы на производственных площадках ПАО «Туполев» и АО “Авиакор-авиационный завод”. В начале 2020 года компании совместно приступили к выполнению работ по малой модернизации следующей партии самолетов.
Параллельно компания «Туполев» совместно с ТАНТК им. Г.М. Бериева завершили работы по созданию первого глубокомодернизированного Ту-95МСМ и приступили к отработкам обновленных систем.
Ту-95МС – стратегический ракетоносец, модифицированная версия самолета Ту-95. Самый скоростной в мире турбовинтовой серийный самолет – ракетоносец. В рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации ПАО «Туполев» в настоящее время решает задачи по повышению эффективности применения и продлению сроков эксплуатации стратегического бомбардировщика Ту-95МС в интересах Министерства обороны России.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут