В Подмосковье вслед за Москвой ввели режим обязательной изоляции

1699

Как заявили в оперштабе Московской области, ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

1️⃣Жители МО обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.

2️⃣Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

3️⃣Граждане не должны покидать дома. Исключения:
• обращения за экстренной медицинской помощью
• прямая угроза жизни и здоровью
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
• вынос мусора

4️⃣Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

5️⃣ Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идёт только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Стоит отметить, что Постановление губернатора Воробьева полностью повторяет Постановление мэра Москвы Сергея Собянина, которое вышло на полчаса раньше. Единственное отличие – сумма региональной компенсации.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.