В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19

661

В Федеральном медико-биологическом агентстве объявили о получении препарата для лечения коронавирусной инфекции, на основе противомалярийного средства мефлохин, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы ФМБА России.

Мефлохин был разработан еще в 70-е годы для лечения и профилактики малярии. Но поскольку для помощи пациентам с коронавирусом в кратчайшие необходимо найти эффективное средство, медики во всем мире занялись тестированием уже существующих лекарств, разработанных для других целей, в надежде, что они помогут и с Covid-19. Научно-производственный центр “Фармзащита” разработал схему лечения новым препаратом с учетом китайского и французского опыта.

В ФМБА сообщили, что разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова в интервью РИА Новости отметила, что мефлохин поможет больным выиграть время в борьбе с вирусом и увеличит шансы на выздоровление, этот препарат менее токсичен для человека, чем препараты-аналоги.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут