Проверки газового оборудования не приостановят, но сотрудникам выдадут средства индивидуальной защиты

839

В редакцию поступило множество звонков от жителей города, которые сообщили, что по квартирам ходят сотрудники газовой службы для проверки газового оборудования. Часть людей решили в период опасности распространения коронавируса никого в квартиру не пускать, а заодно попросили нас выяснить, законны ли требования допуска сотрудников газовых служб в квартиры в период карантина.
Как сообщили в газовой службе, обязательные ежегодные проверки внутриквартирного газового оборудования выполняются согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». «В целях не допущения распространения коронавирусной инфекции, работы будут проводиться с соблюдением обязательных требований к внешнему виду сотрудников при доступе в квартиру, в части обеспечения их специализированными средствами индивидуальной защиты», – отмечено в пресс-релизе.
Заключать договор на техническое обслуживание ВКГО можно с любой специализированной организацией, осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования, соответствующей требованиям законодательства. В городском округе Жуковский таких организаций две: АО «Мособлгаз» филиал «Юго-Восток» и ООО «РегионГазСервис». С графиками проведения проверок ВКГО в 2020 году можно ознакомиться на официальном сайте специализированной организации: “Мособлгаз” филиал “Юго-Восток”  и “РегионГазСервис

Информацию также можно получить в Единой диспетчерской службе ЖКХ Жуковского
телефон 8(499)550-31-15

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.