Создание отделения для заболевших коронавирусом не связано с аэропортом Жуковский

3238

Региональный оперштаб заявил об отсутствии связи перепрофилирования роддома с нахождением аэропорта на территории города

После сообщения о перепрофилировании жуковского роддома в отделение для заболевших коронавирусом, многие связали это с информацией  о возможном приеме в аэропорту Жуковский рейсов из-за границы, которые будут возвращать граждан РФ домой. Все остальные чартерные и регулярные рейсы в настоящий момент отменены.  Однако это не объясняет открытие отделений для зараженных коронавирусом еще в 6 муниципалитетах области: Звенигороде, Подольске, Ступино, Талдоме, Егорьевске, Солнечногорске и Одинцово.

Как заявили в региональном оперативном штабе, решение об использовании аэропорта Жуковский в качестве пункта приема находящихся заграницей россиян не принято: оцениваются и прорабатываются различные возможности, изучаются варианты оперативного применения дополнительных мер, призванных обеспечить быструю, безопасную и комфортную доставку пассажиров в Россию. Аэропорт Жуковский, как ряд других авиагаваней, прорабатывает варианты усиления мер безопасности, но окончательные решения будут приниматься федеральным оперативным штабом после полного анализа всего объема информации.

«Реализация комплекса мероприятий по повышению готовности городских учреждений здравоохранения к приему больных коронавирусом не имеет никакой связи с проверкой аэропорта на потенциальную возможность к приему рейсов с возвращающимися из-за границы россиянами – прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора АО «РАМПОРТ-АЭРО» Евгений Солодилин. – Усиление медицинских мер происходит сейчас по всей Москве и во всем Подмосковье, независимо от наличия в городе аэропорта или иного транспортного узла. Если, повторюсь, если аэропорт Жуковский в той или иной мере будет принимать участие в программе вывоза россиян, их повезут не в город, а на домашний карантин. Иные схемы аэропортом не прорабатываются».

Окончательная схема возврата россиян будет утверждена в ближайшее время. Как подчеркнули в оперштабе Московской области, это будет именно возврат домой, а не насильственное задержание в мифических карантинных зонах. Будет применяться обычный комплекс мер: прибывающие из неблагополучных регионов пройдут опрос и предварительную проверку, получат постановление о направлении на домашний карантин. Для минимизации любого возможного риска будут приняты дополнительные меры, организован трансфер людей малыми группами в районы непосредственного проживания. В настоящее время этот вопрос прорабатывается с транспортными компаниями.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут