Владимир Путин объявил следующую неделю в стране нерабочей, а голосование по поправкам перенес на неопределенный срок

540

Также президент озвучил еще ряд мер по смягчению последствий коронавируса.

Как заявил Владимир Путин, выходная неделя будет с сохранением заработной платы: “Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы”. При этом глава государства не пояснил, где бизнес будет брать деньги на покрытие расходов и будет ли государство как это компенсировать по примеру других стран.

Голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 22 апреля, переносится на более поздний срок. Это также диктуется заботой о гражданах в период угрозы COVID-19.

Среди прочих мер также будут продлены все соцпособия и льготы на ближайшие 6 месяцев без предоставления справок, автоматически.

Президент предложил в ближайшие три месяца выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал по 5 тысяч рублей на ребенка, а также предусмотреть кредитные каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30%.

Пособие по безработице предложено увеличить  с 8 до 12 тысяч рублей. А вот для граждан, чей общий доход от вкладов превышает 1 млн рублей, установить налог 13% на получаемые проценты.

Норма выплаты по больничному будет установлена в размере одного МРОТ до конца года.

Полный текст обращения В. Путина здесь

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут