Аэропорт Жуковский планируют открыть на прием рейсов из стран с коронавирусом

2063

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию и распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзору, «Ростеху», Минтрансу и Минпромторгу было поручено оценить техническую готовность аэропорта Жуковский к приему рейсов из стран, в которых выявлено большое число случаев заражения.
Как сообщили РБК, в пресс-службе аэропорта уже заявили, что готовы принимать рейсы из неблагоприятных по коронавирусу стран.
Напомним, что буквально несколько дней назад аэропорт Жуковский объявил о прекращении международных рейсов, как раз из-за опасности распространения COVID-19, тем более, в Жуковском приземлялись рейсы из Италии. Что изменилось за эти дни не совсем понятно, как и то, что при значительном ограничении авиасообщения вдруг понадобился еще один дополнительный аэропорт на прием рейсов из стран с повышенной эпидемиологической опасностью. Возникает также вопрос, где будут изолированы на карантин прибывшие люди, и хватит ли тестов, а также медицинских сотрудников на прием большого количества пассажиров.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут