Пандемия добра в Жуковском

1101

Как коронавирус напомнил о том, что человеческий фактор важнее славы

Давайте, честно, без иллюзий — мы до сих пор не знаем истинную картину с коронавирусом в нашей стране. А значит, выбираться из этой «засады» нам всем придется на ощупь: не дожидаясь помощи от родного государства, спасаться самим всеми доступными нам способами.

Самоизоляция — это главное, из того, что мы можем сделать. В конце концов, многие люди уже освоили такое благо цивилизации как бесконтактное общение, удаленная работа, онлайн-банк и интернет-сервисы в разных областях жизни. Даже покупку продуктов можно осуществить, не выходя из дома. А личный автомобиль позволяет полностью исключить общественный транспорт.

Но что делать пожилым одиноким людям, которые в силу возраста и хронических заболеваний не могут обеспечить себя всем необходимым в системе изоляции? А между тем, именно они попадают в зону риска при эпидемии COVID-19.
19 марта ЖВ начали сбор продуктов и санитарных средств для одиноких пожилых людей, которым нужна помощь в обеспечении всем необходимым во время режима повышенной опасности, связанной с коронавирусом. У этих людей нет никого рядом, кроме нас, жителей города, соседей по дому, двору, микрорайону…
Жуковское отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов сегодня собирает информацию об одиноких стариках по домам. Обычные люди взяли на себя труд помогать конкретным пенсионерам, приносить им продукты, медикаменты, воду… Активно подключилась и молодежь, которая взялась развозить собранные в ЖВ продукты по всему городу. И, надо признать, они большие молодцы, без их участия было бы намного труднее организовать логистику доставки продуктовых наборов.

Ну и, конечно, огромное спасибо всем жуковчанам, которые приносят в ЖВ эти продуктовые наборы.

Таким образом, мы с вами, дорогие и неравнодушные жуковчане, уже обеспечили продуктами 17 одиноких стариков. Например, 77-летнюю Ларису Дмитриевну с улицы Левченко. Посылку ей привезла жительница города Мария Викторовна: макароны, подсолнечное и сливочное масло, сахарный песок, яйца, молоко, стиральный порошок, туалетную бумагу, бытовую химию. А наш рекламодатель — «ТД Волгин» доставил для пожилых людей питьевую воду. Несколько человек принесли крупы, подсолнечное масло и каши, которых хватило на четыре продуктовых набора для Валентины Викторовны и Татьяны Ибрагимовны с улицы Мясищева, Галины Борисовны, проживающей на улице Чаплыгина, и Натальи Викторовны с улицы Семашко.
Жуковчанки Ольга и Мария обеспечили товарами первой необходимости Галину Николаевну с улицы Мясищева, а Екатерина привезла продукты Татьяне Ивановне. Продуктов, которые привезла в ЖВ Татьяна, хватило на две посылки старейшим сотрудникам ЛИИ, проживающим на улице Калугина.

Некоторые жуковчане приезжали в ЖВ не один раз. Так, ставшая ангелом-хранителем для пожилых людей, жительница города Мария, 22 марта привезла еще
продукты. Вместе с Еленой они обеспечили помощью еще четверых пожилых людей. 23 марта собрали еще четыре посылки, которые были доставлены одиноким пенсионерам.

И это самое прекрасное в нашем наукограде, когда народ не только откликается на призыв о помощи, но и сам оперативно включается в процесс, самоорганизуется на добрые дела. Без пафоса, пиара и самолюбования. Никто не выпячивает партийные символы, и никто не стремиться запечатлеть свою личность. Люди просто творят добро.

Спасибо огромное всем! Вы — лучшие люди города.

А тем, кто еще не в курсе, сообщаем, что пожилым одиноким согражданам сегодня нужны подсолнечное и сливочное масло, крупы, сахар, мука, молоко, туалетная бумага, стиральный порошок… Это самые распространенные просьбы, но вы можете передать и что-то помимо указанного перечня, просто по своему усмотрению. Поверьте, наши адресаты безмерно благодарны за любую помощь.

Так же вы можете сообщить о нуждающихся пожилых людях в вашем доме, которые по той или иной причине остались без опеки родственников.

Наш телефон 48-3-08-40 (в рабочее время), и в любое время можно отправить нам сообщение по электронной почте info@zhukvesti.ru,
наши сотрудники оперативно с вами свяжутся.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут