Три матча на южном сборе

203

Три матча провел на этой неделе проводящий сбор в Абрау-Дюрсо «Сатурн», причем два первых спарринга прошли с интервалом менее суток. В них главный тренер Сергей Жукова использовал два разных смешанных варианта состава, и футболисты впервые в межсезонье получили возможность провести на поле по 90 минут.

Естественно, уровень готовности до этого не дотягивал, поэтому как против ульяновской «Волги», так и против «Рязани» черно-синие ожидаемо проседали в последнюю четверть часа. Плюс, команда не использовала ряд выгодных моментов для взятия ворот. В первом случае это обернулось минимальным поражением (0:1) из-за автогола Губочкина. Во втором «Сатурн», у которого отличился замкнувший подачу Родионова ударом с лета Альшанский, пропустил в концовке сразу три мяча, и два из них получились абсолютно необъяснимыми (1:4). Показательно, что неудачный отрезок совпал с вынужденной заменой опорного хавбека Доронина, которого сменил игрок другого амплуа, накануне отыгравший полтора часа с полной нагрузкой.

Впрочем, уже в воскресенье Доронин вернулся в строй и сыграл против «Знамени Труда». Эта встреча завершилась нулевой ничьей. Ореховцев несколько раз выручил игравший за «Сатурн» еще в премьер-лиге Чилюшкин. Еще в ряде эпизодов раменчанам не хватило точности в завершающей стадии атаки, а гол Широкова отменили из-за офсайда. В свою очередь и защищавшему сатурновские ворота Отмахову пришлось отразить два удара в упор.

Впереди у «Сатурна» еще две игры: 24 марта с «Сахалином» и 25-го – с «Ротором-2».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут