Акция “Помоги ближнему своему”. За 4 дня продуктовыми наборами обеспечили 13 одиноких пожилых человека

788

19 марта, ЖВ начали сбор продуктов для одиноких пожилых людей, которым нужна помощь во время режима повышенной опасности во время коронавируса.

В зону риска при COVID-19 попадают люди в возрасте 60+, поэтому важно убедить их исключить всяческие контакты и по возможности не выходить из дома. Социальная изоляцию, пожалуй, единственное, что в данный момент зависит от нас самих. К счастью, у большинства пожилых людей есть родственники, которые могут позаботиться о старшем поколении, но в городе живут и одинокие старики, у которых нет близких, никого, кроме нас, соседей и жителей города. Местное отделение Ассоциации Председателей Советов МКД сейчас собирает информацию о пожилых людях по домам.

Мы с вами уже  обеспечили продуктами  77-летнюю Ларису Дмитриевныу проживающую на ул. Левченко.  Посылку ей привезла  жительница города Мария Викторовна: макароны, подсолнечное масло, сливочное масло, сахарный песок, яйца, молоко, стиральный порошок, туалетную бумагу и бытовую химию. Наш рекламодатель ТД Волгин привез для пожилых людей питьевую воду, также несколько человек принесли крупы, подсолнечное масло и каши. Этого хватило на 4 продуктовых набора: для  Валентины Викторовны и Татьяны Ибрагимовны с ул. Мясищева, Галины Борисовны, проживающей на ул. Чаплыгина, и Натальи Викторовны с ул. Семашко.

Жуковчанки Ольга и Мария  обеспечили товарами первой необходимости Галину Николаевну с ул. Мясищева, а Екатерина привезла продукты Татьяне Ивановне.

Продуктов, которые привезла Татьяна, хватило на две посылки старейшим сотрудницам ЛИИ, проживающим на ул. Калугина.

22 марта уже ставшая ангелом-хранителем для пожилых людей жительница города Мария  привезла еще продукты. Вместе с Еленой они обеспечили продуктами еще четверых пожилых людей.

Жители города оперативно самоорганизовались для помощи старикам, люди всегда были самым главным ресурсом наукограда.

Для посылок добра одиноким пожилым людям нужны подсолнечное и сливочное масло, крупы, сахар, мука, молоко, туалетная бумага и стиральный порошок. Это самые распространенные просьбы, но вы можете передать и что-то помимо указанного перечня. Поверьте, наши  адресаты безмерно благодарны любой помощи.

Также вы можете сообщить о пожилых людях в вашем доме, которые по той или иной причине остались без опеки родственников.

телефон: 48 3 08 40  в рабочее время), электронная почта: info@zhukvesti.ru ( в любое время)

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут