Управляющие компании возьмут под двойной контроль

768

За дезинфекцией мест общего пользования управляющими компаниями будут следить и Госжилинспекция, и жители

Ситуация с коронавирусом диктует новые правила жизни. 12 марта в Московской области был введен режим повышенной готовности. Зонами повышенной опасности стали места скопления людей, начиная со школ и заканчивая подъездами многоквартирных домов.

15 марта Министерство ЖКХ МО совместно с региональной Госжилинспекцией разработали комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов. С понедельника всем управляющим компаниям предписали проводить дезинфекцию входных групп, домофонов, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин. Все работы проводятся в рамках средств на содержание и текущий ремонт.

18 марта ГЖИ Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов совместно с Ассоциацией председателей советов МКД и органами местного самоуправления. Отделения ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где данные обязательные работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные в территориальные отделы надзорного ведомства.  Как сообщили в ГЖИ, к УК будут применяться «меры воздействия для выполнения поставленной задачи», правда, не уточнили, какие.

Управляющие компании города сообщили ЖВ, что проводят работы по дезинфекции подъездов, ресурсов хватает и ситуация под контролем – во всех домах висит график дезинфекции.

Местное отделении Ассоциации председателей советов МКД мониторит проведение работ и собирает «обратную связь». Как сообщила председатель местного отделения АПСМКД Елена Канышева, управляющие компании должны обеспечить комплексную дезинфекционную обработку мест общего пользования в МКД. На первом этаже это полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки. В кабинах лифтов это напольные покрытия, панели управления, лифтовые вентиляционные решетки.

По сообщениям жителям в местное отделение АПСМКД, на 19 марта дезинфекция проведена в следующих домах: ул. Туполева, 10, ул. Гагарина, 10,  ул. Лацкова, 4/1, ул. Дзержинского, 6/1, ул. Дзержинского,4, ул. Гарнаева, 19, ул. Маяковского, 26/7,  ул.Чкалова, 36/19,  ул. Чкалова, 37, ул. Гудкова, 22,  ул. Мясищева, 20, ул. Мясищева, 26, ул. Гагарина, 23, Наб. Циолковского, 9, ул. Пушкина, 4,  ул. Маяковского, 14/3, ул. Гагарина, 71, ул. Анохина, 3, ул. Левченко, 4, ул. Семашко, 10, ул. Дзержинского, 2/3К, ул. Серова, 14, ул. Семашко, 8, к.3. Как уточнила Елена Канышева, это список домов, жители которых подавали заявки на дезинфекцию через Ассоциацию, и отметила, что от активности жителей зависит и работа управляющих компаний. Сообщить об отсутствии дезинфекции в своем доме, вы можете, позвонить в Единую диспетчерскую службу по телефонам: +7 (499) 550-31-15, 8 (800) 550-31-15.

 

С 23 марта планируется использовать для контроля дезинфекции мест общего пользования  мобильное приложение, внедренное ГЖИ Московской области. Через него УК будут получать задания на проведение работ, а по завершении загружать в приложение фотоотчет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут