Помоги ближнему своему. ЖВ начинает сбор продуктов для одиноких пожилых людей, которым нужна помощь во время режима повышенной опасности при коронавирусе.

3002

Пандемия нового кооронавируса захлестнула практически все страны. По результатам исследований, в зону риска при COVID-19 попадают пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Во всех странах звучат призывы к пожилым людям максимально исключить всяческие контакты. Социальная изоляция, пожалуй, единственное, что может помочь в ситуации с распространением коронавируса, а главное, это то, на что мы можем повлиять. А также вспомнить о человеколюбии и единении перед общей проблемой, именно в самоорганизации общество, как правило, бывает намного эффективнее государства.

К счастью, у большинства пожилых людей есть родственники, которые смогут о них позаботиться: привезут еду, оплатят коммунальные услуги, погуляют с питомцами. Но есть и одинокие старики, у которых нет близких, нет никого, кроме нас, соседей и жителей города. Им необходима наша помощь, а нам важно остаться людьми в любой ситуации. В Жуковском уже в нескольких домах развесили объявления, разные по форме, но с одним содержанием – предложением помощи одиноким пожилым людям с указанием телефона либо председателя Совета дома, либо старшего по подъезду, то есть тех людей, которых пенсионеры знают.

 «Уважаемые соседи! В связи со сложившейся ситуацией и глобальной пандемией коронавируса предлагаем пожилым жителям ограничить посещения людных мест: магазинов, почты, всяких социальных мест. Не выходите из дома в пиковые часы. Если нужен свежий воздух, подышите на балконе. Если вам некому помочь из близких и нужна помощь в оплате коммуналки, походе в магазин, покупках и т.д. Ваши соседи  готовы оказать вам такую помощь и бесконтактно передать вам покупки».

Некоторые дома взяли своих пожилых людей под опеку без посторонней помощи, другим нужно помогать всем городом. На данный момент ЖВ собирают набор продуктов первой необходимости для 77-летней одинокой пожилой женщины, проживающей на ул. Левченко, 2б. Ей нужна питьевая вода в больших бутылках, хлеб, сахар, соль, картофель, морковь, свекла, капуста, стиральный порошок и туалетная бумага. Мы будем благодарны, если вы сможете привезти данные товары в редакцию газеты по адресу: ул. Гарнаева, 14. Также волонтеры смогут забрать продукты, где вы скажете. Сбор будет проходить до 20 марта включительно и потом мы передадим все Ларисе Дмитриевны.

UPD: Ларисе Дмитриевне все собрали и отвезли. Продолжаем собирать дальше. На сегодняшний момент нужны подсолнечное масло, крупы, стиральный порошок, туалетная бумага. Если вы захотите передать что-то еще, пожилые люди будут только рады. 

Телефон редакции 48 3 08 40. Вы также можете сообщить о тех пожилых людях, которые живут в вашем доме, и остались без внимания и заботы.

По мере сбора мы будем выкладывать отчеты по продуктам и фотоотчеты общей доброты и самоорганизации общества. Берегите себя и своих близких! А одиноких соседей мы защитим все вместе!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.