Первые серийные вертолеты Ка-62 построят в 2021 г.

173

Руководство авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве Приморского края заявило, что сдача заказчикам первых серийных вертолетов средней грузоподъемности Ка-62 запланирована на 2021 г.

«На заводе начато строительство опытной партии из шести вертолетов Ка-62. Два из них планируется передать для внутрикраевых перевозок. Их сдача запланирована на 2021 год», – заявил 10 марта нынешнего года управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

В середине 2019 г. руководство холдинга «Вертолеты России» сообщило, что изготовление первой серийной партии вертолетов Ка-62 в количестве шести штук начато на заводе «Прогресс» в апреле 2019 г. После МАКС-2019 было официально объявлено, что осенью 2019 г. в Арсеньеве приступили к стапельной сборке фюзеляжа первого серийного вертолета Ка-62 и что производство машины ведется при поддержке Фонда развития промышленности России.

Из сказанного можно сделать предположение, что производство первой партии серийных вертолетов Ка-62 в конце 2019 г. было приостановлено и в начале весны 2020 г. возобновлено.

Следует сказать, что в третьей декаде января 2020 г. начались сертификационные испытания перспективного отечественного вертолета средней грузоподъемности Ка-62 на базе Национального центра вертолетостроения холдинга «Вертолеты России» в подмосковном Томилино. Испытания, направленные на проверку соответствия вертолета требованиям конструкторской документации и подтверждение заданных характеристик, проводятся как на базе Летно-испытательного комплекса Национального центра вертолетостроения специалистами ОКБ им. Н.И.Камова, так и на территории предприятия-изготовителя машины – авиазавода «Прогресс» в дальневосточном городе Арсеньев. Программа сертификационных испытаний включает 480 полетов. Завершить испытания планируется в 2020 г. Время первых поставок винтокрылой машины на прошедшей неделе марта озвучили. Теперь стоит подождать: не будет ли в производственной программе сдвигов «вправо» по времени. Стоит напомнить, что разработкой вертолета Ка-62 сейчас занимается объединенная вертолетостроительная компания «Миль» + «Камов».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут