Женский футбол в Жуковском. На любви и энтузиазме

4452

Любительский футбол сейчас очень популярен. Достаточно вспомнить про турниры, которые на протяжении нескольких лет проводились на межшкольном стадионе (9 и 10 школы), или посмотреть на число участников, соревнующихся на искусственных площадках «Метеора» в рамках Вечерней лиги. Но женская любительская команда «Жуки» – это что-то новое. Скоро ей исполнится год, и недавно она заняла 2-е место на мини-футбольном турнире в Балашихе.

Это очень интересная история, – рассказывает ставшая инициатором рождения команды Татьяна Юдина. – После Чемпионата мира-2018 моя дочка захотела играть в футбол! Я сама обошла все школы, просила взять ее поиграть с мальчишками, но нам отказали. Видимо, никто не верит в силу женского футбола.

Через интернет нашла женскую команду в Раменском, но там взрослые девушки до 30 лет. А потом увидела объявление о проведении открытой тренировки для всех желающих с в женской команде «Авангард». Не поверите, я собрала своих подруг, и мы отправились туда. В силу возраста и отсутствия опыта не подошли. Тренер, конечно, был от нас в шоке (смеется), но наш огонек в глазах и желание тренироваться и учиться его поразили. Дал добро на занятия с нами. Занимались в любую погоду – в холод, дождь, жару! Это было испытание для нас, а параллельно искали желающих играть. Сейчас в команде основной контингент – 30+.

Чуть позже нашли единомышленников в Железнодорожном – команду Лига Мам. В первом матче проиграли им 2:6, но это нас не остановило. И когда на турнире в Балашихе мы одержали первую победу, эмоциям не было предела!

Мы не сидим на месте и потихоньку движемся вперед, хотя помощи со стороны нет. Давала объявления за свои деньги, летом играющая в нашей команде Юля Адаменко обошла ту сторону Кратово и клеила объявления. Сейчас тренируемся три раза в неделю в школе № 6. Женщины, мамы. Со спортивной подготовкой и без. Все, кому надоел скучный фитнес.

Так что приглашаем желающих в нашу дружную команду. Покажем, научим, поднимем настроение! А дочка Катюшка – основной мой двигатель в этом процессе – с удовольствием играет за ильинскую спортшколу «Авангард». Жаль, что в Жуковском пока отделения женского футбола нет.

Контактный телефон: 8-915-361-88-28 (Татьяна)

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"