В Подмосковье ввели режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

4646

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Новый режим начинает действовать с полуночи 13 марта. Согласно документу запрещены все спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, рассчитанные более чем на 5 тысяч человек. Организаторам массовых мероприятий на менее чем 5 тысяч человек рекомендовано воздержаться от их проведения. Организаторы всех массовых мероприятий должны уведомлять о них региональное Управление Роспотребнадзора.

Постановление содержит также положения для работодателей:

  • оказывать работникам содействие в обеспечении режима самоизоляции на 14 дней при возвращении из Китая, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии, Испании, Ирана и других стран, где выявлены случаи коронавирусной инфекции
  • при поступлении запроса от Управления Роспотребнадзора незамедлительно предоставлять информацию о контактах заболевшего коронавирусом на месте работы, а также обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.
  • рекомендовать перевод на дистанционную работу.

Министерству здравоохранения области нужно привести в полную готовность все медицинские учреждения, обеспечить их необходимыми препаратами и активизировать разъяснительную работу с населением. Больным с респираторными симптомами рекомендовано оказывать экстренную помощь с обязательным забором анализов на коронавирус.

Власти также должны обеспечить работу “горячей линии” по коронавирусу – ее номер 8-800-550-50-30.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Ильдара Габдрахманова.

Напомним, что к настоящему моменту коронавирус подтвержден у трех жителей области, которые находятся в изолированных боксах инфекционных больниц. По данным регионального министерства здравоохранения их состояние оценивается как удовлетворительное.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут