«Самое главное — любить друг друга»

    1680

    7 марта 2020 г. в ЗАГСе Жуковского в присутствии родных и друзей состоялось торжественное бракосочетание молодоженов Ивана и Анны. Судьба распорядилась так, что они познакомились в метро.
    «Это произошло 22 июля прошлого года, — рассказала Анна, — я запомнила этот день на всю свою жизнь. На станции «Пушкинская» я вошла в вагон метро, Иван там уже стоял, и мы сразу обменялись взглядами. Он мне сразу понравился, я поняла, что понравилась ему тоже, и мы стали обмениваться взглядами, пока не доехали до конечной — «Котельники». Как оказалось, Ивану нужно было выходить раньше, но он не мог меня покинуть. Он вышел со мной, преградил мне дорогу и спросил: «Девушка, можно с вами познакомиться?», и я не смогла ему отказать. Иван предложил мне погулять, и мы долго гуляли в парке, рассказывая друг другу про себя, про своих близких. Это было очень романтично, и мы даже не прикасались друг к другу. Ваня жил в Москве и нам нравилось гулять в Кузьминках, в красивом парке с озером. Изначально мы просто гуляли, а в отношения вступили через два месяца».

    Иван, наверное, незадолго до такого события вы в любви признались? Как это произошло?

    — Да все просто, во время прогулки я сказал Ане: «Я тебя люблю».

    — На самом деле, — продолжила Анна, — в конце первого после нашего знакомства свидания мы поцеловались, и на следующих встречах он уже говорил приятное: «Я тебя люблю».

    Вы достаточно давно вместе, и проходите испытания бытом на совместимость, ссоритесь?

    — Мы прошли все испытания, — отвечала Анна, — у нас были сложные времена, мы пережили с Ваней большую неприятность, но со всем справились. Вообще, мы никогда не ссоримся, максимум — просто спорим, но всегда находим консенсус.

    Чем Иван вас так очаровал?

    — Ваня меня привлек не только своим внешним видом, а он красивый молодой человек, но и своим характером. Он умеет слушать, он добрый и отзывчивый, у Вани живой ум, он предприимчив и хорошо анализирует ситуации. Я поняла, что с таким человеком мне можно идти по жизни, потому что он ответственный, целеустремленный и работящий. Я не вижу у него отрицательных качеств.

    Иван, чем вам дорога стала Анна, что вы решили взять ее в жены?

    — Знаете, я всегда о такой девушке мечтал, и вот она появилась, а теперь она — моя жена.

    Как родители отнеслись к вашему решению о женитьбе?

    Анна: «Я живу с бабушкой, и когда я познакомила ее с Ваней, она вначале отнеслась к нему строго, беседовала с ним, задавала приготовленные заранее разные вопросы, но со второго-третьего визита он ей понравился. А маме Ваня понравился сразу».

    Ваня: «С моими родителями Аня знакома пока заочно, они живут на Алтае, в Барнауле, это моя родина, и они ждут нас летом у себя».

    Традиционный, заключительный вопрос: «В чем секрет вашего счастья?»

    Анна при молчаливой поддержке супруга: «Я думаю, что он в умении слушать и понимать друг друга. А понимая, каждый может уступать друг другу, и тогда никакие противостояния невозможны и ничто не разрушит отношения супругов. Когда есть умение слушать, доверять, идти на уступки, тогда значимость одного супруга не будет выше другого. А самое главное — любить друг друга».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.