«29 февраля, у нас выбора не было»

    661

    В последний день зимы, 29 февраля, в ЗАГСе Жуковского прозвучал свадебный марш Мендельсона в честь молодоженов Анны и Андрея.
    На традиционный вопрос рубрики: «Помните ли вы, где, когда и при каких обстоятельствах познакомились?» Анна, не задумываясь, ответила: «Конечно, 25 июня 2015 года». Далее они рассказали, что оба родились и выросли в селе Пензенской области, но друг с другом знакомы не были. Потом оба, в поисках работы, покинули свое село и оказались в Подмосковье, а в июне 2015 г. приехали навестить родные места. И 25 июня приятель Андрея попросил «подбросить» Анну к ее дому. Андрей согласился, и в дороге, которая заняла около часа, они познакомились, прониклись друг к другу симпатией и обменялись номерами телефонов. На следующий день молодые люди созвонились, и Андрей начал ухаживать за Анной.

    Быстро Андрей признался вам в любви?

    — Да почти сразу, — улыбнулась Анна, — но я ответила ему взаимностью только через полгода. Примерно в это же время мы сняли квартиру и начали жить вместе.

    Как проходило привыкание друг к другу, ссорились?

    — Все бывало, — ответила Анна, — не может быть жизни без ссор. Но мы улаживали их быстро. Андрей, как настоящий мужчина, чаще всего брал вину на себя и первым начинал примирение.

    Скажите, чем вас Андрей покорил?

    — Я сама не знаю, — сказала Анна, — влюбилась и все. Вот какой есть, такого и люблю. Конечно, он хороший хозяин, руки у него на месте и по дому умеет делать все. Андрей непривередлив в еде, ему нравится все, что я готовлю.

    Чем вам так нравится Анна, что берете ее в жены?

    — Аня внимательна и добра ко мне во всем, она — очень хорошая хозяйка, замечательно готовит, дома всегда порядок. Потом, она красивая, и мне с ней хорошо.

    Предложение Анне вы делали?

    — Да, полтора года назад, — ответил Андрей.

    — Какие-то ситуации у нас тогда были, — стала вспоминать Анна, — что не до свадьбы, и я решила отложить.

    А потом, как решили, что пора в ЗАГС?

    — Как-то неожиданно, долго не обсуждали и месяц назад все решили.

    День для свадьбы выбрали необычный — 29 февраля — специально?

    — Нет, когда пришли в ЗАГС, то в феврале осталось только 29 число, когда расписывали, а потом — Великий пост. У нас выбора не было.

    Не расстроились, что праздновать годовщину свадьбы придется раз в четыре года?

    — Ничего страшного, — рассмеялись оба, — будем отмечать первого марта.

    Другой традиционный наш вопрос: «Есть у вас секрет вашего счастья, секрет того, что вы вместе?»

    Молодожены задумались, но немного: «Я считаю — это судьба!», — твердо сказала Анна, и Андрей поддержал жену: «Да, судьба».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.