Без паники. И без масок

1719

Информация о коронавирусе стала причиной паники, в аптеках раскупили маски. В ЖВ неоднократно обращались жители города с вопросом о том, где в городе можно купить это нехитрое медицинское средство защиты.

ЖВ обзвонили 15 аптек в разных районах города и масок действительно не нашли. Причем в некоторых аптеках нас заверили, что их нет у поставщиков и неизвестно когда будут. В нескольких аптеках маски должны прийти “на днях”.

Поиск по крупным интернет магазинам, также не дал положительных результатов: остались только дорогие (по 69 рублей за штуку), с надписями и цветочками. На “Авито” перекупщики предлагают маски оптовыми партиями от 10000 штук. Однако в данном случае вы покупаете маски у частного лица, что не подразумевает предоставления документов. В интернете можно найти и мелкий опт, но осуществлять доставку в Жуковский никто не хочет.

Как рассказали ЖВ поставщики, ситуация создана перекупщиками искусственно на волне паники. Производители не могут оперативно перестроить свои мощности, что и привело к отсутствую масок в аптеках, не только в городе и Подмосковье, но и в Москве.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут