Вопрос-ответ со специалистами юридической компании

469

Существует выражение:
«Если в обществе много врачей и юристов, то оно больно».

Бывают случаи, когда люди не способны разрешать конфликты иными средствами, кроме правовых. Ведь не каждый человек задумывается над тем, насколько законодательство регулирует взаимодействия в социуме и практически все этапы жизни: рождение и смерть, заключение брака и развод, создание бизнеса и его ликвидация, приобретение и продажа материальных активов, перечислять можно долго. В связи с этим возрастает спрос на консультации юристов. Зачастую население тревожат следующие вопросы.

— В моем судебном деле адвокат уже ни в чем не может помочь. Что делать?

— Успешность дела выражается не только в положительном судебном решении. Иногда можно выиграть судебное дело, но проиграть или не получить желаемый ответ. Поменять адвоката можно, но нужно хорошо обдумать данное решение. Адвокат вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, обещания положительного результата выполнения поручения, согласно Кодексу профессиональной этики.

— У меня есть исполнительное производство по взысканию алиментов с бывшего мужа, но оно приостановлено. Теперь его нынешняя жена подает на него на алименты. Я хотела бы возобновить исполнительное производство по алиментам и взыскать задолженность. Как мне юридически верно это сделать?

— Составить заявление к приставу на возобновление исполнительного производства.

— Удерживают 50 процентов по исполнительному листу в пользу ипотечного агентства, а жена подала на алименты на одного ребенка. Сколько будут с меня удерживать?

— Согласно Семейному кодексу РФ (статья 81 — «Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке»), при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Если задолженности по алиментам нет, то удерживать с вас должны не более 50%. Так как на одного ребенка удерживается 25% от заработной платы, то в пользу ипотечного агентства будут удерживать 25%.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут