Совместная жизнь — это бесконечный компромисс

    870

    Валерия и Евгений познакомились 10 лет назад в Минске, на занятиях в студии йоги. Евгений там жил, а Валерия по работе приехала в Минск в командировку на несколько месяцев. Она была в Минске первый раз, знакомых не было, и нашла себе занятие, тем более, что в Москве йогой немного занималась. За месяц занятий молодые люди почувствовали симпатию друг к другу.

    — На одном из занятий, — рассказал Евгений, — Лера пожаловалась, что до сих пор не видела в Минске никаких достопримечательностей, и я предложил ей погулять вместе и показать город, при этом ничего более не подразумевая.

    — Да ладно! — с улыбкой усомнилась Валерия в искренности слов мужа.

    — Конечно, — согласился Евгений, — в процессе наших прогулок она мне очень приглянулась и я загрустил, что через месяц она уедет.

    — Ты же, — поправила мужа Валерия, — уже на третьем или четвертом свидании в любви мне признался, и говорил всем, что меня любишь. Когда я вернулась, Женя месяцев шесть почти каждые выходные приезжал ко мне в Москву, и мы так тяжело расставались, когда он уезжал, что приняли решение, чтобы он ко мне переехал.

    — Это было непростое решение, — сказал Евгений, — а потом наша жизнь завертелась, и уже десять лет, как мы вместе.

    — Мы многое вместе прошли, — сказала Валерия, — пережили большой переезд в Жуковский, потом квартиры, ремонты, а сейчас уже успокоились, выдохнули и, так как у нас уже двое детей, мы решили, что пора оформить наши отношения.

    А до этого Евгений делал вам предложение?

    — Делал несколько раз, первый еще до рождения детей, и тогда подарил колечко. Потом как-то у нас все откладывалось-откладывалось, потом рождение детей. А сейчас решили все спонтанно. Конечно, родители наши очень хотели свадьбу, их мучило, что мы «не по-людски» живем. Наверно, так и принимаются подобные решения, особенно, когда десять лет прожили вместе. В какой-то момент один сказал: «А давай?», другой ответил: «А, давай!». Так месяц назад решение пришло, и мы побежали в ЗАГС.

    А дату — 22.02.2020 — такую красивую выбирали специально?

    — Если честно, — ответила Валерия, — то дата понравилась мне, я где-то прочла, что она чем-то благоприятна, и предложила Жене регистрироваться в этот день. Наверное, им завершается определенный этап нашей жизни и начинается новый.

    За десять лет совместной жизни, наверное, ссоры были?

    — Как же без них, — улыбнулась Валерия, — ссорились конечно, особенно при таких событиях, как ремонт — он совсем не скрепляет отношения.

    — Особенно выбор обоев, — рассмеялся Евгений, — всех молодоженов предупреждаю, это одна из самых больших опасностей, которая может разрушить семью. Но у нас серьезных разногласий не было, мы оба отходчивы. Я вспыльчив, но через пару часов прихожу в себя.

    — Я не обращаю внимания на его вспышки, — сказала Валерия, — так как знаю, что не через два часа, а минут через 15-20 он придет просить прощения.

    Валерия, чем вас пленил Евгений и стал так дорог, что за 10 лет вы, не сомневаясь, пришли с ним в ЗАГС?

    — Честно говоря, к Жене я не сразу прониклась, он ухаживал за мной, и в какой-то момент я поняла, что стал мне другом, который каждый день мне звонит, каждый день рядом, а у меня уже есть потребность с ним говорить, поняла, что он обаял мою семью, что мое пространство заполнено им, и у меня уже нет выбора. Женя — ответственный человек, понимающий меня, и я могу всегда поплакаться в его плечо, зная, что он обязательно меня поддержит. Он — сильный мужчина, а я, наоборот, такая слабая, у нас прямо «инь» — «янь».

    Евгений, чем вас покорила Валерия?

    — Мне кажется, каждый из нас в воображении рисовал себе идеальный тандем, и какая должна быть вторая половина. Валерия полностью соответствует моим представлениям, какая у меня должна быть жена — чуткая, нежная, заботливая, прекрасная мама, заботящаяся о наших детях. Возвращаясь с работы, я попадаю в такую уютную домашнюю атмосферу, которую всегда хотел.

    У вас двое детей, вы так хотели сразу?

    — У нас, — рассказала Валерия, — все дети запланированы. У меня было немного проблем со здоровьем, врачи сомневались, будут ли у меня дети, и мы все свои усилия и ресурсы положили на укрепление здоровья, чтобы у нас дети были. Поэтому и наша свадьба отодвинулась. А я с 14 лет знала, что у меня будет мальчик с понравившимся именем Лука, и у меня получился сын Лука, потом второй мальчик — Платон. Женя с самого начала говорил, что у нас будут два мальчика и девочка, ну, с девочкой пока вопрос. Лука — первоклассник, а Платошке почти три годика.

    Есть у вас секрет счастья вашей пары?

    Евгений: «Секрет счастливой семьи в том, что нужно понять характер друг друга и представлять, как могут развиваться события в той или иной ситуации».

    Валерия: «Все потому, что есть мотивация, что мы любим друг друга, хотим хороших отношений, стремимся к пониманию друг друга и идем на компромиссы. Совместная жизнь — это бесконечный компромисс. Это бесконечная работа над собой, когда иногда нужно закрыть глаза, закрыть уши, особенно закрыть рот».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"