«Линия жизни» в ЛАЙН АРТ

345

В галерее на Солнечной открылась коллективная выставка живописи и изделий декоративно-прикладного искусства.

Главной темой, объединяющей все работы экспозиции «Линия жизни», стали архитектура, интерьер и быт. Интересно смотреть, какую именно часть жизненного пространства отразили художники в своих работах, представленных на выставке: это и храмы, и милые сердцу деревеньки среди бескрайних полей, и современные здания, сооружения, и уютный интерьер, олицетворяющий хозяина дома, а также отдельные элементы архитектуры – в общем, все то, что является неотъемлемой частью жизни человека.

Экспозиция состоит из пятидесяти работ, в ней приняли участие тридцать художников и мастеров. Вас ждут работы как хорошо знакомых мастеров – И. Максютина, Е. Штуц, А. Горшкова, М. Набатовой, Т.Сошниковой, П.Суслова, Т.Подоль, С.Лучко, Ю. Молчановой, а также художников, впервые выставляющиеся в галерее. Например, Ольга Руденко, художник из Ростова, член Творческого союза художников. Она представила легкие, светлые городские пейзажи, выполненные маслом и акварелью. Также впервые принимает участие в выставке молодой архитектор из Люберец Артем Баженов. Его акварельные зарисовки и скетчи, сделанные в Германии и Швейцарии, радуют обилием деталей и отлично переданной атмосферой тех мест, где он побывал.

Удивительная серия работ «Старая усадьба» Светланы Блинниковой позволит полюбоваться искусно выполненными с использованием современных материалов фактурами дверей и ворот. Эти изделия декоративно-прикладного творчества точно передают дух старинного дома, где краска потрескалась от времени, обнажая слой дерева под ней, заржавелый металл покрылся патиной, а добротные дубовые двери, изъеденные древесными жучками, продолжают служить из века в век.

В выставке приняли участие ученики Александра Горшкова: Л. Вартанова, Е. Брюховецкая, А. Титова, В. Осипова, С. Лисина, создавшие работы маслом и пастелью специально по теме выставки. Их внимание привлекли храмы России и Европы, а также жизнь в деловом центре Москвы.

Старинные избы и современные здания, мосты, храмы и манящие огни вечерних витрин – все то, что построено человеческими руками, состоит из линий и наполнено жизнью. На выставке ждут вашего внимания современные города: острые углы и высокие крыши; уютные деревенские наличники и узорные крылечки; золотые шпили культурной столицы и милые сердцу маковки столичных храмов. Знакомые каждому из нас виды «влюбленного в небо» Жуковского и заграничные города, красивейшие виды на монастыри с просторов нашей необъятной Родины и купающиеся в теплых волнах отражения набережных.

В этих разных работах столько уюта, тепла и света, сколько может передать художник по отношению к творению рук человеческих. Это любование архитектурой, где каждая картина воспевает свое, а вместе они смотрятся как слаженный хор.

В старину было предание о том, что, окружая себя прекрасным, человек продлевает свою жизнь. Возможно, это не так уж и далеко от правды. Приходите полюбоваться прекрасным и продлить свою собственную линию жизни. Мы будем рады видеть вас ежедневно с 11 до 18 в галерее ЛАЙН АРТ на ул. Солнечная, д. 9. Выставка продлится до 13 марта, вход бесплатный. 8 и 9 марта в галерее выходные дни.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут