У баскетболистов прервались две победные серии

609

В столичном дивизионе «Элита» Межрегиональной баскетбольной лиги наш «Метеор-МКБ» в очередном туре на площадку не выходил. Жуковчане заранее получили техническую победу над Driver Team со счетом 20:0. Эта команда снялась с турнира, и теперь из-за паузы в чемпионате метеоровцы сыграют только 8 марта. А в этот раз тур пропускали еще и ветераны «Метеора», которые входят в тройку лидеров дивизиона «35+».

Зато во втором дивизионе «Лиги развития» все идет по плану, и набравший отличный ход «Летний лагерь» встретился с командой ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Соперник располагается во второй части таблицы в общем зачете, и шестая подряд победа жуковчан казалась достижимой, однако в отсутствие Абрамова нашу допустили незапланированную осечку – 63:68.

К большому перерыву счет стал равным, а потом жуковчанам пришлось догонять москвичей. К сожалению, в концовке атакам не хватало точности, тогда как оппоненты с завидным хладнокровием наказывали нас точными штрафными за тактические фолы. Самым результативным в составе жуковчан стал набравший 17 очков Корсаков. У Р.Арсенова 13 баллов и 15 подборов, а юный Симоненко собрал под щитами 23 отскока.

В лиге «МЛБЛ-Дети U-17», где игры проводятся с интервалом в две недели, тоже все по графику. Соответственно наш «Громовец» встретился со столичным клубом IBASCET и потерпел первое в турнире поражение – 69:75. Оно получилось крайне чувствительным, так как жуковчане выиграли три первых четверти и вели с перевесом «плюс 15».

По логике это почти нокаут, однако заключительный период превратился в кошмар (14:35). Команде явно не хватило Симоненко, и даже усилий Метелева (31 очко, 11 подборов) и Самотюка (18 очков, 18 подборов) оказалось недостаточно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"