«Как старый солдат, я не знаю слов любви»

    837

    14 февраля в жуковском ЗАГСе прозвучал свадебный марш Мендельсона в честь молодоженов Николая и Зинаиды.

    Скажите, вы специально выбрали для регистрации брака сегодняшний день — День всех влюбленных?

    — Нет, случайно, — ответила Зинаида, — дело в том, что 15 числа каждого месяца мы отмечаем наш день знакомства. На этот раз на 15 февраля мы купили билеты, чтобы улететь в отпуск. А на регистрацию в ЗАГСе записались на день раньше — на 14 февраля. А когда в интернете я обнаружила, что это День св. Валентина, то была в шоке — не ожидала такого совпадения. Мои друзья сказали, что это наша судьба.

    Они познакомились год назад в интернете, когда в одной из соцсетей Николай обратил внимание на фотографию Зинаиды и сразу написал ей. Переписывались они недолго.

    — Я ответила сразу, — рассказала Зинаида, — молодой, красивый, и на следующий день мы встретились. Я жила в Москве, и он приезжал ко мне каждый вечер на работу и забирал меня. Мы любили гулять на Воробьевых горах, потом кафе, рестораны, ну, как обычно мужчины ухаживают.

    Николай, вы быстро в любви признались?

    — Как старый солдат, я не знаю слов любви и предпочитаю поступки. Говорить можно много, но лучше, когда за тебя говорят дела.
    Месяца три влюбленные так встречались, а потом начали вместе жить, в Жуковском, а Зинаида стала ездить на работу в Москву.

    За время совместной жизни вы ссорились?

    «Нет», — сказала Зинаида. «Со мной тяжело поссориться, — ответил Николай, — бесполезно, я неконфликтный человек».

    Зинаида, чем вас покорил Николай, что вы решились стать его женой?

    — Своими поступками. Многие могут сказать: «Я люблю», но потом ничего не делать, а Николай делает больше, чем говорит. А если я что попрошу, то никогда не откажет.

    Николай, чем вас пленила Зинаида?

    — Я интуитивно чувствую человека, считаю, что хорошо разбираюсь в людях, и когда встретил Зину, то сразу понял, что это — родственная душа.

    Как вы предложение делали, как-то торжественно?

    — Еще когда мы знакомились, я сказал Зине, что я не очень романтичный человек, что у меня все просто, по-военному.

    — Мы вместе занимались в спортзале, — дополнила Зинаида, — и после тренировки, когда мы сели в машину, Николай сделал предложение и подарил колечко. Получилось неожиданно, но мне было очень приятно и радостно.

    Есть ли у вас секрет вашего счастья? — задал я традиционный вопрос.

    — Наверное есть, — рассмеялся Николай, — вот все стоят и завидуют нам, что мы вместе, что не ругаемся, не ссоримся, и у нас все нормально.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"