Больше всего нарушителей перехода через железнодорожные пути выявили в Раменском

577

Рейды по предупреждению травматизма и смертности на железной дороге прошли на Рязанском, Казанском, Горьковском и Белорусском направлениях МЖД в Жуковском, Раменском, Балашихе, Одинцово и Электроуглях, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По итогам рейдов больше всего нарушений выявлено в Раменском районе, где 26 человек перебегали пути на станциях Кратово, Родники, Удельная и Быково. Со всеми нарушителями проведены профилактические разъяснительные беседы. Всего по итогам рейдов выявлено более 60 нарушителей.

С начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибли более 40 человек. На Рязанском направлении 17 погибших, в том числе 1 ребенок. Одна из главных причин гибели людей на железной дороге  –  переход путей в неположенных местах. Больше всего смертельных случаев произошло по причине перехода железной дороги в местах «народных троп». Также пассажиры используют проёмы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Отметим, что тормозной путь поезда составляет около тысячи метров. Поезд со скоростью 100-120 км/час за одну секунду преодолевает 30 метров.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут