Победная неделя жуковских хоккеистов

632

В Ночной хоккейной лиге прошел очередной тур, который, впрочем, выступающий в столичной «Лиге надежды» АХК «Сухой» пропускал. Календарь в этом дивизионе построен так, что два заключительных матча основного этапа жуковчане проведут с интервалами в две недели. Во время февральских и мартовских праздников их соперниками станут входящие в четвертку лидеров клубы.

В Подмосковье же в первой группе зоны «Юго-Восток» наша «Победа» уже провела предпоследнюю встречу основного этапа. Раменский РХК – аутсайдер лиги, и шансов на успех ему не оставили. По две шайбы в воротах географических соседей забросили в первых двух периодах. Еще одну – в третьем, и только после этого раменчане размочили счет – 5:1. «Дублем» в этой встрече отметился Еремин. По голу добавили Васильев, Лафлэйм и Антипин.

Во второй группе команд больше, и там после очередных матчей до старта плей-офф остается провести еще три тура. В этот же игровой день НИИП встретился с замыкающими таблицу раменскими «Авиаторами» и не упустил возможность одержать вторую победу подряд. Получилась она более чем уверенной, и счет 8:0 в данном случае говорит сам за себя. Поразительно, но первые четыре шайбы на счету оформившего «покер» Чернова, который отличился даже в меньшинстве. Потом же порыв одноклубника поддержали Курбатов, Мягков, Киселев и Гудыма.

Что касается «Истребителей», то поездка третьей команды чемпионата в Электросталь в гости к местному «Металлургу» привела к разгрому хозяев со счетом 11:2. Это помогло подняться на вторую строчку в таблице, что важно в преддверии плей-офф. «Покер» в этой игре сделал Забелин, записавший на свой счет еще и две результативных передачи. Две шайбы на счету Благова, и еще по разу отличились Губин, Синдеев, Левин, Волков и Чернышов.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"