Новая схема движения на площади Громова дает сбой: все меньше тех, кто соблюдает правила объезда

1404

В связи со строительством тоннеля и расширением дороги в районе площади Громова официально с 17 января, а по факту с 30 января действует новая схема дорожного движения. Согласно этой схеме весь транспорт, в том числе и общественный, должен делать большой круг для разворота в этом месте. Однако, как обычно и случается, водители нарушают установленные правила для экономии времени.

7 февраля жительница Жуковского выложила в социальной сети видео, в котором видно как автобусы и маршрутки в нарушение всех установленных правил разворачиваются на пешеходном переходе рядом с НИИАО, не взирая на стоящих поблизости людей.

Сегодня , 07.02.20, на улице Туполева, напротив кафе "Жуковский", на пешеходном переходе к проходным "НИИАО", разворачиваются автобусы и маршрутки и едут по людям!!!

Опубликовано Анной Кочуровой Пятница, 7 февраля 2020 г.

Начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации Жуковского Александр Трейстер сообщил, что 13 февраля на этом участке дороги были установлены бетонные блоки, для того, чтобы сделать разворот в этом месте невозможным. Однако, сотрудница ЖВ, проезжавшая там на маршрутке 14 февраля утверждает, что маршрутка беспрепятственно развернулась на несколько метров дальше этого места.

На еженедельном совещании в Администрации города 17 февраля обсуждался этот вопрос. Управление дорожного надзора совместно с сотрудниками ГИБДД проведут разъяснительную работу с перевозчиками города по поводу регулярного нарушения правил общественным транспортом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут