Реформа кубка, спарринг в Москве, жуковчане на просмотре в молодежке

545

Футбольные новости нужно начать с утвержденной РФС реформы Кубка России, которая должна сделать турнир более интересным для клубов второго дивизиона. Теперь, пройдя несколько раундов плей-офф, можно попасть в групповой турнир, где в одну тройку будут включены по одному клубу премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ. Это отличный стимул для представителей низшего дивизиона, которые на данном этапе все матчи проведут на своем поле.

Что касается непосредственно «Сатурна», то в очередном спарринге после двух зимних побед черно-синие уступили лидеру группы «Запад» ПФЛ столичному «Велесу» со счетом 1:2. На игре, которой, по мнению Сергея Жукова, в первом тайме не хватало разумных действий и качества, сказалось отсутствие Альшанского и Радостева. Плюс, продолжились смотрины новичков. Зато во второй половине большого количества моментов у сатурновских ворот уже не было. В свою очередь раменчане сумели сократить отставание в счете. Это Широков принял в штрафной передачу Тявина и сумел с разворота отправить мяч в дальний угол. Теперь 22 февраля «Сатурн» сыграет в Кратово с «Коломной».

Добавим также, что в субботу первую тренировку провела молодежная команда «Сатурна». После того, как ее покинул тренер Денис Королев, она фактически формируется заново. Сейчас начался просмотр кандидатов, среди которых есть несколько футболистов из Жуковского. Возглавил же «Сатурн-2» 59-летний Михаил Чесноков, которого любители футбола со стажем должны помнить по выступлениям за ряд клубов и победе московского «Динамо» в Кубке СССР-1984.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"