Девять нелегальных таксистов выявили в ходе рейда в Жуковском

406

13 февраля около станции Отдых сотрудники Жуковской Госавтоинспекции совместно с сотрудниками налоговой инспекции, специалистами отдела по транспорту из городской администрации, а также с представителями общественных организаций провели профилактический рейд по выявлению нелегально работающих таксистов, сообщил начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации Жуковского Александр Трейстер.

Это был уже семнадцатый рейд по выявлению водителей нелегального такси в городе. В ходе этого рейда было выявлено 9 нелегально работающих таксистов. Всего за полгода было выявлено и передано на блокировку более 700 автомобилей.

Как оказалось, таксисты иногда даже сами не знают, что являются нелегалами и их цены при этом не ниже официальных. Процедура проверки уже отработана: под видом пассажиров активисты вызывают так называемого таксиста, садятся в машину, а ее госномер передают сотруднику ГИБДД. Уже через пару минут машину останавливают. Пассажиры превращаются в свидетелей – доказательства собраны.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут