В Минэкологии подвели итоги сбора и утилизации электроники в Подмосковье

267

Министерство экологии и природопользования московской области подвело итоги акции «Школа утилизации: электроника»: в прошлом году в Подмосковье было собрано и отправлено на переработку 1020 тонн утильной техники. Результат в 1,5 раза превысил показатели предыдущего года. В программе приняли участие 730 организаций из 56 городских округов Подмосковья. Лидерами по собранному объему в пересчете на душу населения стали Руза, Коломна и Бронницы, сообщает пресс-служба министерства.

Программа «Школа утилизации: электроника» – единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений. Программа является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой Правительством Московской области. Организатор программы, реализующейся при поддержке Минэкологии, – Фонд рационального природопользования.  Собранное оборудование утилизируется на собственных производственных мощностях Фонда рационального природопользования по глубокой переработке электроники в Люберцах.

Запрет на захоронение отходов электронного и электрического оборудования вступит в силу с 1 января 2021 года. В настоящее время программа по утилизации реализуется в семи регионах страны, но Московская область лидирует в формировании системы сбора электронных отходов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут