В Раменском почтили память жертв крушения самолета «Саратовских авиалиний»

521

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс №703 Москва – Орск, потерпел крушение 11 февраля 2018 года на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Сегодня их память почтили работники «Мособлпожспаса» и возложили цветы к месту крушения самолета, сообщает пресс-служба учреждения.

В этот день два года назад работники 343-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли активное участие в ликвидации последствий крушения авиалайнера. Спасатели «Мособлпожспаса» совместно с сотрудниками МЧС осуществляли поиск черных ящиков и разбор обломков.

Сегодня спасатели расчистили подъезд к памятнику, очистили мемориал от снега и установили специальную модульную палатку, чтобы все желающие возложить цветы в память о жуткой катастрофе могли согреться и выпить горячего чая.

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа, который руководствовался недостоверными показаниями приборной скорости при наборе высоты, что привело к пикированию и столкновению с землей. Сбой приборов произошел из-за обледенения приемников воздушного давления.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут