Договор безвозмездной аренды мировым судьям продлили на один год

515

Депутаты рассмотрели вопрос о разрешении администрации г.о. Жуковский заключить договор безвозмездной аренды на муниципальные помещения, сократив срок с запрашиваемых десяти лет до одного года

В администрацию города обратилось управление по обеспечению деятельности  мировых судей Московской области с просьбой о заключении договора безвозмездной аренды помещения, площадью 187 кв. метров, находящегося по адресу: ул. Советская, 6. Мировые судьи уже несколько лет занимают эти помещения, первый договор был заключен в 2014 году. Сейчас поступила просьба о продлении договора сроком на 10 лет, до этого продлевали каждый год.

«Вопрос о безвозмездном использовании муниципальных помещений неоднократно рассматривался на заседаниях Совета депутатов, – отметила депутат Ирина Монахова. – В некоторых случаях Совет депутатов отказывал в продлении договоров на безвозмездной основе. Мое предложение – предоставить это помещение в аренду сроком на один год и в дальнейшем решить вопрос о возмездном пользовании, как это происходит с аналогичными помещениями на ул. Школьной». Депутаты согласились с мнением коллеги, утвердив безвозмездную аренду сроком на один год, и передали данный вопрос об аудите договоров безвозмездной аренды муниципального имущества на рассмотрение депутатской комиссии.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.