«Громовец» и «Летний лагерь» неудержимы, ветераны потеряли второе место

550

Соперник «Метеора-МКБ» – «Глория-Реутов» – стабильно держится в зоне плей-офф столичного дивизиона «Элита», и с таким оппонентом в целом удачно начавшие 2020-й год жуковчане не справились – 74:111. Первая четверть, правда, получилась исключительно упорной, после чего москвичи вырвались вперед к большому перерыву и далее стабильно наращивали преимущество. Не могла не сказаться короткая скамейка и минимальные возможности для ротации. Тем не менее, нельзя не отметить результативную игру в атаке Мягкова, который набрал 26 очков и шесть раз попал из-за шестиметровой дуги, а также стабильные десять подборов Долгополова.

Во втором дивизионе «Лиги развития» другая жуковская команда – «Летний лагерь» – прошла январь победным маршем. Второй месяц зимы начался не хуже – с выигрыша у московской команды PRIDE со счетом 74:63. Возможно, преимущество по итогам первой половины матча немного расслабило, и третья четверть получилась неудачной (18:28), однако последняя десятиминутка расставила все по местам. Концовка же получилась относительно неспокойной из-за серии промахов в атаке. В итоге больше половины очков набрали два игрока – Абрамов (24) и Р. Арсенов (20).

В дивизионе «35+» после поражения от единоличного лидера ветераны «Метеора» провели исключительно важный матч против сравнявшегося с жуковчанами по очкам клуба «Проект-Восток». Сражение за вторую позицию, к сожалению, обернулось поражением со счетом 81:96, которое привело к падению на четвертое место. Не помогли ни 26 очков Абрамова, ни семь дальних попаданий набравшего 23 балла Корсакова.

Наконец, в лиге «МЛБЛ-Дети U-17» наш «Громовец» встретился со столичным «Хаски» и одержал вторую в турнире победу со счетом 73:60. После напряженной первой половины матча, по ходу которой команды шли очко в очко, жуковчане нанесли нокаутирующий удар в третьем периоде (22:11), а потом добили соперника.

Роль первой скрипки в атаке на этот раз исполнил набравший 23 очка Самотюк. Вместе с Симоненко (14 очков, 9 передач, 7 блок-шотов) он доминировал в борьбе под щитами, и усилиями этого тандема наша команда собрала более полусотни подборов (25+27 соответственно). Показательно, что «Громовец» показывает результативную игру, практически не набирая очки дальними бросками.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"