В электричках хотят запретить петь и играть на музыкальных инструментах

701

Минтранс опубликовало проект приказа, вносящего изменения в правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, согласно которому предлагается высаживать из вагонов за игру на музыкальных инструментах и пение, а также всех дурно пахнущих пассажиров, сообщает РБК.

Проект документа опубликован для общественного обсуждения, он содержит несколько ключевых нововведений.

В документе уточняют критерии, по которым нарушителей общественного порядка в пригородных поездах могут высадить представители службы безопасности: пассажир использует радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие или электронные устройства, а также устройства звукоусиления. То есть продавцов игрушек, дождевиков, носовых платков и других мелочей с микрофонами у рта из электричек тоже будут высаживать. Также среди нарушителей общественного порядка окажутся люди в грязной одежде, распространяющей зловонный запах.

В проекте приказа также предлагается возвращать пассажирам деньги за неиспользованные билеты и для этого установить определенные критерии.

Если изменения примут, деньги можно будет получить обратно в тех случаях, когда билет был куплен с использованием бесконтактных карт или электронных устройств с автоматизированными системами. Например, это может быть социальная, транспортная или платежная карта.

Вернуть деньги за неиспользованные или частично не использованные абонементные билеты можно будет и при соблюдении других условий. Например, если пассажир внезапно заболел либо получил травму в результате несчастного случая. Также основанием будет смерть члена семьи пассажира. Эти случаи нужно будет подтверждать документами.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут